» » Казахстанские кукурузы имеют спрос за рубежом

Казахстанские кукурузы имеют спрос за рубежом

 Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая нуждается в поставках кукурузы из Казахстана. Об этом сообщил представитель китайской компании «China Xinjan International Agriculture Co. LTD» Лу Юучи в ходе Казахстанско-Китайского аграрного инвестиционного форума, передает информационное агентство alashinform.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«На данном этапе мы осуществляем перевозки пшеницы, которые не удовлетворяют полностью спрос на этот продукт. То есть, огромный спрос, но тип логистики, который мы избираем, не может полностью удовлетворить те объемы. На пограничных пунктах Казахстана и Китая необходимо установить склад хранения. Но откуда будет осуществлено финансирование строительства этого склада? Этот вопрос нам также необходимо обсудить с казахстанской стороной», - отметил Лу Юучи.

Второй вопрос - это кукуруза. Синьцзян нуждается в импорте кукурузы из Казахстана. «Мы уже получили от китайской стороны разрешение на ввоз кукурузы. На данный момент Китай и Казахстан еще не подписали протокол о транспортировке данного продукта. Поэтому, в данных вопросах необходима поддержка государства и заинтересованных организаций. В будущем мы полностью готовы поддерживать наше тесное партнерство с Казахстаном в области сельского хозяйства, осуществлять взаимовыгодное и эффективное сотрудничество», - сказал он.

Представитель китайской компании отметил, что сегодня был подписан меморандум с Продовольственной контрактной корпорацией, и это стало большим шагом для развития двустороннего партнерства в будущем.

Речь идет о подписанных сегодня контракте с Продкорпорацией о поставке 200 тысяч тонн зерновых и 100 тысяч тонн масличных культур, а также о начале строительства терминала в приграничной зоне между двумя странами для формирования партий указанных видов сельхозпродукции.

Всего в ходе форума подписано 7 документов на общую стоимость 160 миллионов долларов. В рамках форума также состоялась двусторонняя встреча заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу. 

Категория: Самое читаемое
Просмотров: 148
Похожие новости:
В Жамбылской области планируется реализация проекта строительства электростанции «Burnoe Solar-2» мощностью 50 МгВ

В Жамбылской области планируется реализация проекта строительства электростанции «Burnoe Solar-2» мощностью 50 МгВ

В Жамбылской области планируется реализация проекта строительства электростанции «Burnoe Solar-2» мощностью 50 МгВ....
Димаш перевел жителям Китая 14 миллионов

Димаш перевел жителям Китая 14 миллионов

 Казахстанский певец Димаш Кудайберген оказал помощь жителям китайской провинции Хунань, пострадавшим при наводнении, передает информационное агентство alashinform.kz со ссылкой на МИА «Казинформ»....
Ветровая электростанция может появиться близ Астаны

Ветровая электростанция может появиться близ Астаны

 В Астане оценят перспективы строительства ветровой электростанции. Об этом стало известно в ходе конференции General Electric «Moving Forward, Fueling the Future», прошедшей на площадке Конгресс-центра на территории...
В Сарысуском районе Жамбылской области решены вопросы аварийных школ

В Сарысуском районе Жамбылской области решены вопросы аварийных школ

 В ходе рабочего дня аким области посетил несколько населенных пунктов, а также социально-значимые объекты района....
Почему китайская компания намерена приобрести акции ГКА?

Почему китайская компания намерена приобрести акции ГКА?

 Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, рассказал председатель правления БРК Болат Жамишев. «Касательно намерения китайской компании приобрести акции ГКА, отмечу, что между ГКА и China National Vehicles Import and...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события