» » Новый прорыв во внешней политике

Новый прорыв во внешней политике

Новый прорыв во внешней политике В КазНУ им. аль-Фараби состоялся международный круглый стол "Новый прорыв во внешней политике: Республика Казахстан непостоянный член Совета Безопасности ООН".
В работе круглого стола приняли участие представители дипломатического корпуса, международных и неправительственных организаций, а также академического сообщества и средства массовой информации. 
Заместитель главы представительства МИД РК в Алматы Рымтай Карибжанов отметил, что благодаря глобальным идеям и уникальным инициативам Главы государства Нурсултана Назарбаева,  Казахстан первая страна, избранная непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2017-2018 гг. от Азиатско-Тихоокеанской группы.
Избрание Республики Казахстан непостоянным членом Совета Безопасности ООН является крупным достижением республики, имеющим огромное историческое и политико-дипломатическое значение. 
«Внешнеполитические усилия и инициативы направлены на укрепление мира, коллективной безопасности и стабильности», - отметил директор Департамента общественной информации ООН в Казахстане Властимил Самек.
«КазНУ им. аль-Фараби возглавляет Глобальный хаб ООН  «United Nation Academic Impact» (Академическое влияние ООН) по устойчивому развитию, являющегося  глобальным трендом поступательного движения всей человеческой цивилизации.  В рамках данной программы, которая объединяет вузы мира,  университет успешно позиционирует  себя как ведущий научно-академический центр, активно вовлекающий ученых в реализацию миротворческой миссии ООН и использующий  научно-образовательную среду как инструмент для решения глобальных проблем», - сказала Проректор по социальному развитию, профессор Шолпан Джаманбалаева. По словам профессора, совместная и целенаправленная  деятельность в этом важном  деле способствует консолидации мирового академического сообщества, повышает его роль в противодействии нетрадиционным угрозам безопасности, создает необходимые условия для продвижения важнейших ценностей мирного и устойчивого развития.  
Отмечая преимущества членства Казахстана в Совете Безопасности ООН,  Директор Института безопасности и сотрудничества КазНУ им. аль-Фараби, профессор Куралай Байзакова подчеркнула очевидную выгоду для страны: возможность равноправно участвовать в решении глобальных политических задач с соблюдением национальных интересов, привлечение международного внимания к проблемам нашего региона, определенные преимущества перед другими странами, доступ к важной международной информации.
Участники круглого стола выразили уверенность в том, что Казахстан как активный участник международных отношений в вопросах коллективной региональной и глобальной безопасности, эффективно использует свой уникальный опыт для решения ряда неотложных проблем, стоящих в настоящее время в повестке дня Совета Безопасности ООН: продовольственная, водная, энергетическая и ядерная безопасность.
 
Пресс-служба КазНУ им. аль-Фараби
8(727) 377 3148/49
Фотографии: Жунисбеков Марат
ALASHINFORM
Категория: Самое читаемое
Просмотров: 371
Похожие новости:
Делегация кадетов Национального Кадетского Корпуса  Республики Индия посетила КазНУ

Делегация кадетов Национального Кадетского Корпуса Республики Индия посетила КазНУ

Военную кафедру КазНУ им. аль-Фараби посетила делегация кадетов Национального Кадетского Корпуса Республики Индия. Данный визит состоялся благодаря подписанному Меморандуму о сотрудничестве. ...
Н.Назарбаев высоко оценил работу дипломатической службы Казахстана

Н.Назарбаев высоко оценил работу дипломатической службы Казахстана

  Сегодня в Астане проходит расширенное заседании коллегии МИД РК с участием Главы государства Нурсултаном Назарбаевым....
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события