» » Кем раньше забавляли в цирке?

Кем раньше забавляли в цирке?

Цирк уродов был для своего времени явлением прогрессивным и гуманистическим. Но все же он собирал полные залы зрителей. 
Крохотулки и каланча
Кем раньше забавляли в цирке?
Люди необычайно высокого и совсем маленького роста неизменно вызывают большой интерес у публики. На левой части снимка – маленькие люди из цирка Бертрама Миллса, фото 1950 года. Интересная пара справа — самый высокий в мире человек держит самого маленького, цирк Ринглинг Бразерс, фото 1937 года.
Добрый великан
Кем раньше забавляли в цирке?
Данный снимок снят в 1937 году. Роберт Уодлоу – настоящее сокровище цирка Ринглинг Бразерс. Рост мальчика 2 метра 72 сантиметра. Обаятельного Роберта Уодлоу современники называли «добрым великаном». Его могилу забетонировали по просьбе родных, чтобы останки не были похищены. Памятник на его могиле вдвое выше обычного.
Четыреножка
Кем раньше забавляли в цирке?
Миртл Корбин имела четыре ноги и, по секрету, два влагалища. Её муж, доктор, очень её любил. У неё было пятеро детей – двоих она родила из одного влагалища, троих – из другого. В цирке она зарабатывала деньги, которые большинству её современников и не снились – 450 долларов в неделю. Прожила 60 лет.
Получеловек
Кем раньше забавляли в цирке?
Джонни Экхардт родился без нижней части тела. В положенном возрасте начал ходить – на руках. Хорошо учился и хотел быть проповедником, но не устоял перед соблазном хорошо зарабатывать и стал звездой цирка. Король Уродов и Пол-парня — так звучали его рекламные прозвища. Самым большим увлечением Джонни были сделанные специально для него миниатюрные гоночные автомобили.
Гигантская нога
Кем раньше забавляли в цирке?
Фанни Миллс собирала толпы зрителей – устроители шоу предлагали гигантскую для конца 19 века сумму в 5000 долларов тому, кто на ней женится. На представлениях Фанни с надеждой вглядывалась в зрителей мужского пола. 
Король цирка
Кем раньше забавляли в цирке?
Федя родился в 1864 году в Санкт-Петербурге. От отца он унаследовал гипертрихоз. Так бы и жил, бреясь в три раза дольше, чем обычный человек, но однажды его увидел цирковой антрепренёр Финеас Барнум. После этого Фёдора стали показывать на мировой арене, объясняя зрителям, что это человек-собака, которого поймали в пещере охотники. Фёдор для убедительности порыкивал и облаивал публику. Публика верила и визжала от восторга. Вот они, связи с общественностью: Фёдор свободно говорил по-русски, по-английски и по-немецки, но в интересах дела был вынужден лаять по-собачьи.
Королева цирка
Кем раньше забавляли в цирке?
Без бородатой женщины цирк уродов был бы неполон. Ну, четыре ноги, ну, палец на спине, бывает. Но женщина с бородой – это же ни в какие ворота! Артистки свои бороды холили и лелеяли, и выщипывание волос на лице видели только в кошмарных снах. Одно неловкое движение – и прощай, ангажемент. При этом они всегда удачно выходили замуж, в чём им никто не препятствовал, потому что бородатая замужняя дама разжигала больший интерес к своей персоне, чем бородатая девица.
Категория: Самое читаемое
Просмотров: 1 191
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события