» » Статистика о брошенных младенцах за 2016 год. Ужасающие цифры

Статистика о брошенных младенцах за 2016 год. Ужасающие цифры

Ребенок это цветы жизни, это продолжение рода. Каждый ребенок это личность. Но пока он маленький, этому маленькому крохе нужна забота и любовь. А как мы сейчас уделяем внимание младенцам?! Выбрасываем в мусорный бак, в общественный туалет и оставляем на дорогах. Что это, чрезмерная любовь или мода избавляться от детей данным образом. Как мы называем таких матерей, мать «кукушка»?
Кукушкой называют только тех женщин, которые не хотят сами заботиться о своих детях. Тех, которые либо сдают своих детей в детский дом, либо в дом малютки, либо оставляют детей прямо на улице, либо подкладывают кому-то возле двери. 
Кукушкой называют потому, что кукушка поступает также: она подкладывает своих птенцов в гнёзда других птиц, чтобы другие птицы кормили их детёнышей. В чём причина такого поведения, не знаю, возможно какое-то отклонение в мозгу у кукушки, при котором она не взрослеет и ей кажется, что она сама не справится и ищет кого-то по опытнее. А наши «кукушки» выбрасывают их в  мусорную урну или и вовсе хотят смыть в туалет. 
Так вот, сколько же за год в Казахстане деток брошенных матерьми кукушками, мы провели статистику.
3 января 2016 года в полицию обратилась жительница Тараза, которая ехала с семьей в село Мерке. Недалеко от села Абай района имени Турара Рыскулова в яме уличного туалета был обнаружен новорожденный ребенок.
Прибывшие на место полицейские и спасатели извлекли младенца из ямы. "Голенький живой ребенок, девочка, была передана сотрудникам медицинской службы", - отметили в пресс-службе ДВД области.
13 января на трассе Бостандык–Акколь было найдено тело новорожденного мальчика. Его матерью оказалась 16-летняя школьница. По версии следствия, девушка родила в салоне автомобиля, после чего ее мать выбросила новорожденного из окна машины.
На трассе Актау - Атырау в Мангистауской области обнаружена коробка с мертвым младенцем. О страшной находке сообщил житель села Сарга. Мужчина обратился в районный отдел РОВД 17 января. Он рассказал, что в этот день около 17 часов в 900 метрах от села на трассе республиканского значения Актау - Атырау он обнаружил картонную коробку, внутри которой находился мертвый младенец. Тело ребенка полицейские отправили в морг, где было установлено, что это девочка.
17 мая текущего году ребёнка обнаружили и спасли от гибели случайные прохожие, которые услышали странные звуки возле мусорки. Рот малыша был обмотан туалетной бумагой. 
И в Актобе нашел в выгребной яме дворового туалета новорожденного ребенка, завернутого в пакет, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.
 Житель 41-го разъезда пошел в туалет, где услышал странный писк. Мужчина подумал, что звуки вероятно издает упавшее в яму животное, однако в лучах фонарика удалось разглядеть ребенка, завернутого в пластиковый мешок. Потрясенный мужчина не стал дожидаться приезда спасателей и сам вытащил из ямы ребенка, оказавшегося новорожденной девочкой.
Даже в  нашей процветающей столице нашлись матери кукушки. В одном из районов города в мусорном баке обнаружен новорожденный ребенок. Плач малышки, глубокой ночью, услышали прохожие. Они же и вызвали скорую помощь. Жизни девочки, к счастью, уже ничего не угрожало. Только по счастливой случайности  малышка сегодня в заботливых руках медперсонала больницы. И опять же поцелуи и нежные объятия не от мамы. 
Что же это молодежь ввела в моду бросать детей, либо это проклятие ХХІ века. Это только новорожденные, а сколько детей брошенных на улице одних. Чтобы это ни было это  ужасно. Когда идет речь о казахах, то мы сразу говорим о менталитете. А где менталитет в этих случаях. Ведь казахи никогда не бросали вдову и не оставлял сирот на улице. 
Эти дети что погибли и были брошены они узники безответственных отцов и матерей.
 
 

Категория: Я-репортер
Просмотров: 979
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события