» » Пугающее нашествие комаров в Павлодаре сняли на видео

Пугающее нашествие комаров в Павлодаре сняли на видео

Пастух из Павлодара снял видео о небывалом нашествии комаров. Мужчина показал на камеру себя в защитной сетке и очках и свою лошадь, облепленную множеством кровососущих насекомых. Ролик павлодарец разместил в Youtube под ником Arman A.

На видео тучи комаров летают в воздухе, назойливо жужжа и кусая людей и скот, из-за чего мужчине, несмотря на «обмундирование», приходится постоянно от них отмахиваться.
Жителям региона советуют не выходить из дома по вечерам. Комары уже стали причиной гибели домашних птиц в селах, где их протравка вообще не производится, сообщает «31 канал».
Ситуация вышла из-под контроля, и акиму Павлодарской области даже пришлось собирать экстренное совещание.
Но, как выяснилось, повлиять на ситуацию чиновники не могут. Массовый вылет летучих кровопийц только начался, а деньги в бюджете уже закончились.
«Ситуация выходит, можно сказать вышла из-под контроля. Сейчас вот системно, круглыми сутками занимайтесь вопросами борьбы с мошкарой. Лет десять назад статья была как-то в газете: "В борьбе с комарами победили комары". Все помнят эту статью, и в этом году такая же ситуация», – говорит аким Павлодарской области Булат Бакауов.
Всего в этом году на протравку в Павлодарской области выделили 148 миллионов тенге, однако их не хватило.
Пока местные власти ищут дополнительные деньги, появились первые пострадавшие. Только в одной из городских поликлиник их уже более 20. В основном, на осмотр к врачам приносят малышей. Места укусов опухают и чешутся.
«У нас стали обращения один-два в день в связи с укусами комаров и мошки. На укусы комаров и мошки немножко отек в месте укуса, зуд, покраснение, ребенок беспокоится», – рассказала зав. центром семейного здоровья поликлиники № 2 Павлодара Елена Кияткина.
Люди спасаются, чем могут. Нарасхват различные репелленты. Во многих аптеках их уже не найти. Самые дальновидные фармацевты запасаются впрок. Минимальная цена антикомариного средства – 300 тенге.
«Пользуются популярностью вещества от гнуса, от комаров. Самое наибольшее это у нас аэрозоли, спреи. У нас в ассортименте разных химических составов они», – поясняет продавец-консультант аптеки Анастасия Русских.
Небольшую передышку жителям подарила погода. На улице стало прохладно, и комары с мошками испарились. Но это ненадолго.
Подрядчики рекомендовали людям поздним вечером не выходить на прогулку. Грозились начать химическую дезинсекцию в скверах и парках. Героическое противостояние чиновников с комарами и мошками продолжается.


Категория: Прямо сейчас
Просмотров: 1 286
Похожие новости:
В Жамбылской области растет число краж домашних животных

В Жамбылской области растет число краж домашних животных

Неблагополучная ситуация сложилась в Таласском, Жамбылском, Байзакском и Кордайском районах. Теперь пострадавшие владельцы крестьянских хозяйств боятся выгонять скот на пастбища. Садык Рахымбердиев из числа тех, кто пострадал от действий барымтачей...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события