» » В Кызылорде тритии сутки ищут утонувшего ребенка

В Кызылорде тритии сутки ищут утонувшего ребенка

 Анализ прошлых лет показывает, что в позапрошлом году на водоемах области погибло 45 человек, а прошлом году 35 человек, а с начала текущего года число погибших достигло отметки 13 и не одного спасенного человека.

Как всем известно о происшествиях, происходящих по разным причинам с людьми на водоемах области, особенно на реке Сырдария, и что их число возрастает в летний купальный период. Самое печальное то, что купающие забывают соблюдать меры предосторожности на водоемах и зачастую купаются в запрещенных для купания местностях. Так, 12 июля на канале Ширкейли утонул ребенок 5 лет. До сегодняшнего дня тело ребенка не найдено.
По словам спасателя Государственного учреждения «Южный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд» Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан Талгата Турсанова «Люди сами не придерживаются элементарных правил безопасности, и из этого следует такое число утонувших».
В целях обеспечения безопасности граждан на воде в отряде издан приказ за №45 от 30 мая 2017 года, согласно которому спасатели отряда проводят дежурства в городе на реке Сырдария, районе Нового моста, 3-го укрупненного квартала и микрорайона Мерей, а также в Аральском районе на озере Камыстыбас.
Также активно проводились работы по обучению детей плаванию. В плавательных бассейнах Кызылординской области обучено плаванию 1250 детей.
«Основными причинами печальных происшествий является, грубое нарушение правил безопасности на водах, не соблюдение правил безопасности на рыбной ловле, купание в необорудованных местах и оставление родителями несовершеннолетних детей без присмотра. Сейчас в городе и в районных округах возрасло число набережных пляжей и купальных водоемов. Например, в поселке Белколь построен новый пляж», - Талгат Турсунов.

 

Категория: Лента новостей
Просмотров: 121
Похожие новости:
С начала года сумма штрафов по коррупционным преступлениям превысило 62 миллиона тенге

С начала года сумма штрафов по коррупционным преступлениям превысило 62 миллиона тенге

 В стенах №2 кызылординского городского суда прошла пресс-конференция по проделанным делам за первое полугодие 2017 года....
11 детей утонули за неделю в Казахстане

11 детей утонули за неделю в Казахстане

 За прошедшую неделю на водоемах РК погибло 38 человек, в том числе 11 детей, передает информационное агентство alashinform.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". ...
В 2016 году число мест в дошкольных учреждениях Жамбылской области выросло на 4250

В 2016 году число мест в дошкольных учреждениях Жамбылской области выросло на 4250

В 2016 году число мест в дошкольных учреждениях Жамбылской области выросло на 4250...
В России насчитывается более 250 осужденных сирот младше 18 лет

В России насчитывается более 250 осужденных сирот младше 18 лет

 По словам уполномоченного органа по правам ребенка в России растет число сирот в возрасте 18-23 лет, не обеспеченных жильем. Также космическими темпами растет численность осужденных сирот младше 18 лет....
Рейд «Счастливое лето»

Рейд «Счастливое лето»

Наступил самый отпускной месяц года - июль. Но он и самый тревожный для спасателей. В текущем году на территории области на воде погибли уже 9 человек, из них 5 детей. Поэтому в целях обеспечения безопасности людей на водоемах Департаментом по...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события