» » В Таразском отделе полиции открыта первая приемная для граждан

В Таразском отделе полиции открыта первая приемная для граждан

 В Таразе ко Дню Первого Президента на базе отдела полиции №1 открылась первая общественная приемная для граждан с сервисной моделью обслуживания населения, передает ИА «ZhambylNews» .

Проектная стоимость объекта составила 2,8 млн. тенге.

По словам начальника ДП Армана Оразалиева при организации приемной для граждан власти учли все нюансы работы с населением. К примеру, здесь не будет выставлена вооруженная охрана, и нет решеток, которые ставят при входе в здание силовых структур.

— В первом полугодии 2019 года планируется открытие приемных по всему региону. Любой желающий гражданин сможет получить интересующую его информацию, написать заявление. Мы будем принимать пожелания народа по улучшению правоохранительной системы, по борьбе с преступностью. Наша главная задача – это повысить имидж полиции, нам должны доверять. Отметим, что семьдесят процентов граждан обращаются за информацией, оставшиеся тридцать по случившимся правонарушениям, —  сказал полковник полиции А. Оразалиев.

Кроме этого, в приемной жители смогут проводить спецплатежи. Здесь можно найти сотрудников административной и дежурной полиции, миграционной службы.

В Послании Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение качества доходов и жизни» было отмечено, что работу полиции необходимо перевести на сервисную модель, создать благоприятные условия для приема граждан по принципу центров обслуживания населения при городских и районных органах внутренних дел.

Старт реформам должен быть дан уже с 1 января 2019 года.

«…Во-первых, нужно оптимизировать штатную численность МВД, избавить полицию от несвойственных функций.
Высвобождающиеся средства следует направить на повышение зарплат полицейских, решение их жилищных и иных социальных вопросов.
Во-вторых, необходимо утвердить новый стандарт полицейского и изменить систему карьерного продвижения, а также подготовки и отбора кадров через полицейские академии.
Все сотрудники должны пройти переаттестацию. Службу продолжат только лучшие из них.
В-третьих, следует внедрить новые современные форматы работы с населением, кардинально изменить критерии оценки полиции» 
из послания Главы государства Н. Назарбаева.
Категория: Лента новостей
Просмотров: 1 174
Похожие новости:
Врачебную амбулаторию в селе Бектобе открыли в Жамбылской области

Врачебную амбулаторию в селе Бектобе открыли в Жамбылской области

 В рамках празднования Дня Первого Президента Казахстана в селе Бектобе Жамбылской области прошло торжественное открытие врачебной амбулатории...
Новыми автомобилями пополнилась станция скорой медицинской помощи Тараза

Новыми автомобилями пополнилась станция скорой медицинской помощи Тараза

 В Таразе на центральной площади Достык состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей скорой помощи...
Фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Уланбель Жамбылской области

Фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Уланбель Жамбылской области

В преддверии Дня Первого Президента Казахстана в селе Уланбель Мойынкумского района открылся фельдшерско-акушерский пункт...
В Жамбылской области ко Дню Первого Президента Казахстана откроется 41 объект

В Жамбылской области ко Дню Первого Президента Казахстана откроется 41 объект

 В Жамбылской области ко Дню Первого Президента Казахстана откроется 41 объект. В их числе медицинские пункты, врачебные амбулатории и частные детские сады...
Упрощены правила регистрации граждан в Казахстане

Упрощены правила регистрации граждан в Казахстане

На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заместитель начальника Департамента миграционной полиции МВД РК Галины Сарсенова рассказала об изменениях в мирационном законодательстве страны, - сообщает alashinform.kz....
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события