» » В Жамбылской области техника по очистке дорог в зимний период готова на 98%

В Жамбылской области техника по очистке дорог в зимний период готова на 98%

В «Региональной службе коммуникаций» управления внутренней политики акимата Жамбылской области состоялась пресс-конференция с участием начальника управления контрольной и профилактической работы в области пожарной безопасности Максата Акимбаева и начальника ОПЧС ДЧС Жамбылской области, подполковника гражданской защиты Омара Такеева.

 

В ходе пресс-конференции спикеры рассказали о подготовке дорог местного и республиканского значения к зимнему периоду, а также дали исчерпывающие ответы на вопросы журналистов.

За 9 месяцев на территории области произошло 15 случаев отравлений угарным газом, в результате которых пострадали 20 человек и 9 человек погибли.

Департаментом проведен мониторинг посещения инспекторами жилых домов, где были зарегистрированы случаи отравления угарным газом, с целью проведения агитационной работы до их возникновения, по результатам которого установлено, что по всем ранее зарегистрированным адресам, где были случаи отравления угарным газом — проведена агитационная работа. Соответствующая информация с приложением подтверждающих материалов была направлена в КЧС МВД РК.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, количество случаев отравлений угарным газом увеличилось на 25%, количество пострадавших в 2 раз, количество погибших в три раза.

В целом, за отопительный сезон 2017-2018 г.г. по причине засорения дымоходов и неисправности печей в области зарегистрировано 23 случая отравлений угарным газом, в которых пострадали 42 человека, из них 9 человека погибли. По сравнению с отопительным периодом 2016-2017 г.г. количество случаев отравлений угарным газом уменьшилось на 1%, количество пострадавших на 13%, а количество погибших на 25%.

Акиматом области утвержден план мероприятий по сокращению гибели и травмирования людей при пожарах, а также отравления и гибели людей от угарного газа в отопительный период 2018 — 2019 годов, а также план проведения месячника пожарной безопасности в жилом секторе области с 14 сентября по 15 октября.

В жилом секторе области проведен подворовой обход 95821 домов с охватом 253073 человек, а также проведено 1539 сходов с охватом 31090 человек, при этом распространены памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в быту, при использовании газовых и электрических приборов. Совместно с местной полицейской службой проведено 1504 рейдов по местам жительства лиц, относящимся к группам социального риска, в ходе которых проинструктировано 21840 человек.

Совместно с предстваителями ЖПФ АО «КазТрансГазаймақ» проведено 205 рейдов с охватом более 3 тысяч человек по местам, где произошло наибольшее количество случаев отравлений от угарным газом.

Были рассмотрены вопросы раздачи тематических памяток большему количеству людей совместно с акиматом города, с организациями обслуживающими население, в результате правила использования газовых установок и предупреждения пожаров были напечатаны на оборотной стороне коммунальных квитанции и розданы в количестве 171 тысяч штук.

На базе регионального центра коммуникаций организованы 7 брифингов по предупреждению пожаров на территории области с приглашением представителей областных телевизионных каналов и печатных изданий.

На противопожарную тематику проведено 6 акции: «Қауіпсіз көлік», «Көп қабаттағы ғимараттардағы қауіпсіздік», «От дос па, әлде дұшпан ба?», «Балаларды қараусыз қалдырмаңдар», «Табиғатты аялайық», «Табиғат өмір көзі», и на объектах с массовым пребыванием людей  три  флешмоба.

Кроме того в августе месяце проведены проверки противопожарного состояния 87 объектов теплоэнергообеспечения.

По результатам проверок в текущем году на двух объектах нарушения норм и правил пожарной безопасности не было выявлено (ТОО «ЖЭС» и подстанция Северная ТОО «ЖЭС»), а в остальных 85 объектах было выявлено 438 нарушений.

Для устранения выявленных нарушений руководителям вышеуказанных объектов вручены акты о результатах проверок и предписания с указанием сроков их устранения, к административной ответственности в виде штрафа привлечены 16 должностных и юридических лиц на общую сумму 579 тыс. 812 тенге.

В ходе проведения проверок с ответственными лицами проведено 87 инструктажей и бесед о строгом соблюдении правил пожарной безопасности и противопожарного режима с охватом 308 человек.

По согласованию с руководителями организаций проведено 13 внеплановых пожарно-тактических занятий с корректировкой оперативных планов и карточек тушения пожаров, источников противопожарного водоснабжения.

В целом работа по предупреждению пожаров и случаев отравления угарным газом продолжается и находится на постоянном контроле.

 

Источник ZhambylNews

Категория: Лента новостей
Просмотров: 1 053
Похожие новости:
Жамбылская область готова к отопительному сезону

Жамбылская область готова к отопительному сезону

За деятельностью теплоснабжающих предприятий области на постоянной основе обеспечен ведомственный контроль. ...
Свыше 700 НПО зарегистрировано в Жамбылской области

Свыше 700 НПО зарегистрировано в Жамбылской области

В Таразе прошел форум неправительственных организаций...
Предприятиями Байзакского района Жамбылской области произведено продукции на 2100 миллионов тенге

Предприятиями Байзакского района Жамбылской области произведено продукции на 2100 миллионов тенге

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года индекс физического объема составил 104,5%. ...
38 монументальных, архитектурно-строительных памятников — в Меркенском районе Жамбылской области

38 монументальных, архитектурно-строительных памятников — в Меркенском районе Жамбылской области

 С начала 2017 года в районе реализовано два проекта по развитию туризма....
Таразская молодежь планирует снять фильм

Таразская молодежь планирует снять фильм

Общее число вовлеченных людей – 93 человек. ...
Комментариев: 1
Добавить комментарий
Аватар пользователя

Ivanov777

hghgghghg hghghghghg hghgg hghghghg
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события