» » Проекты в сфере безопасности развивают в Жамбылской области

Проекты в сфере безопасности развивают в Жамбылской области

Проекты в сфере безопасности развивают в Жамбылской области, сообщает информационное агентство «ZhambylNews» со ссылкой на коммунальное государственное учреждение «Центр обслуживания инвесторов, проектного управления и цифровизации Жамбылской области».

Коммунальное государственное учреждение «Центр обслуживания инвесторов, проектного управления и цифровизации Жамбылской области» в рамках программы «Цифровой Казахстан» ведет мониторинг  проектов в сфере безопасности.

К примеру, уже закуплено 175 планшетов для  местной полицейской службы. То есть, сотрудники правоохранительных органов обеспечены планшетами на 100%.

Ради безопасности жителей города Тараза в подъездах многоэтажек установлены 467 камер наружного видеонаблюдения, подключенных к «центру оперативного управления». Кроме того, на улицах города устанавливаются 300 камер наблюдения, также подключенных к Центру оперативного управления. А в самом центре сейчас ведутся работы по модернизации.

Также в коммунальном государственном учреждении «Центр обслуживания инвесторов, проектного управления и цифровизации Жамбылской области» есть и новые проекты. Один из таких уникальных проектов — это единая система видеонаблюдения и распознавания лиц. В будущем, когда наш новый проект будет реализован, мы уверены, что уровень преступности на улицах города значительно снизится.

Автор — Н. Жанабекулы, пресс-служба коммунального государственного учреждения «Центр обслуживания инвесторов, проектного управления и цифровизации Жамбылской области»

Редакция ИА «ZhambylNews» также надеется, что со временем с помощью повсеместной установки камер наружного видеонаблюдения мы сможем избежать многих трагических событий, таких как, например, убийство 16-летнего парня на остановке возле «Казфосфат» в самом центре города. Ибо, если везде будут камеры, то и правовая культура людей на улицах нашего города станет выше, те же несовершеннолетние граждане будут осторожнее и адекватнее в своих действиях и поступках, неся полноценную ответственность за каждый свой шаг, сказанное слово, жесты, эмоции.

Напомним, поздним вечером 20 сентября в центре города, перед зданием АО «Казфосфат», в ходе драки погиб 16-летний студент колледжа, об этом уже сообщало ИА «ZhambylNews» .

Категория: Лента новостей
Просмотров: 296
Похожие новости:
Форум молодежи «Тіл — татулық тірегі» ко Дню языков народа РК прошел в Жамбылской области

Форум молодежи «Тіл — татулық тірегі» ко Дню языков народа РК прошел в Жамбылской области

В Таразе 25 сентября в городском Доме культуры имени Ыкыласа Дукенулы состоялся областной молодежный форум под названием «Тіл — татулық тірегі» ко Дню языков народа Казахстана, передает информационное агентство «ZhambylNews» .    ...
Проведена ярмарка государственных услуг

Проведена ярмарка государственных услуг

 10 августа 2018 года департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области проведена ярмарка государственных услуг в средней школе №101 им. А.Муслимова....
На Камбаше разъяснены порядок получения электронных услуг

На Камбаше разъяснены порядок получения электронных услуг

 По инициативе Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области прошла встреча с коллективом детского оздоровительного лагеря "Камбаш" по разъяснению хода реализации...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события