» » В Кызылординской области снизилась доля государственных услуг, оказанных в бумажном виде

В Кызылординской области снизилась доля государственных услуг, оказанных в бумажном виде

 Государственными органами Кызылординской области в первом полугодии 2018 года оказано 1 млн. 598 тысяч государственных услуг.

Количество оказанных электронных услуг составило 1 млн. 23 тысячи. Если данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 2,5 раза, то количество услуг, оказанных в бумажном виде, непосредственно самими государственными органами снизилось на 41,8 процента.

В целом государственными органами области оказываются 391 вид государственных услуг.

"С начала года проведено 25 проверок за соблюдением законодательства о государственных услугах, выявлено 5649 нарушений. То есть, на 3342 нарушения больше, чем в первом полугодии 2017 года" - пояснил руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области А.Мухимов на прошедшей пресс-конференции по итогам работы за 1 полугодие текущего года.

Большую часть из 5649 нарушений составило - нарушение порядка оказания государственных услуг - 5285, истребование документов, не предусмотренных стандартом госуслуги - 172, оказание госуслуги при неполном пакете документов - 147, нарушение срока оказания услуги - 37, иные нарушения - 8. По итогам проверок внесено 30 рекомендаций по устранению нарушений.

К дисциплинарной ответственности привлечены 17 служащих государственных органов, в том числе к взысканию в виде "замечания" привлечены - 13, "выговора" - 1, "строгого выговора" - 3.

Категория: Лента новостей
Просмотров: 1 739
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события