» » Съездить на «Тальго» в Астану, безбилетникам обойдется дешевле

Съездить на «Тальго» в Астану, безбилетникам обойдется дешевле

Члены специальной мониторинговой группы с участием представителей Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области провели общественный мониторинг методом «Тайный покупатель» на железнодорожном вокзале города Кызылорда и скорых поездах, на наличие коррупционных рисков в деятельности железнодорожной перевозки пассажиров. 

По итогам мониторинга выяснилось что, помогайки, которые предлагает свои услуги по посадке на поезда без проездных документов, заранее ищут и находят безбилетных пассажиров.

Один из помогаек предложил за 20000 тенге место с гарантией полного комфорта и удобства на скоростном поезде «Тальго» (090T) до Астаны. Необходимо отметить, данная цена значительно ниже утвержденной билетной цены на данном поезде (официальная цена 29777 тенге).

Также он предлагал место до Астаны в купейном вагоне на поезде «Кызылорда-Кокшетау» за 15000 тенге. По словам помогайки, это связано с тем, что на летнее время билетов на данный поезд не найти.

В ходе беседы с ним также выяснилось, что они для посадки безбилетных пассажиров держат связь с бригадирами поездов и с его указанием рассаживают безбилетников по вагонам.

Вместе с тем, в ходе общественного мониторинга члены специальной мониторинговой группы сумели напрямую договориться с проводниками поездов. Проводники поезда по направлению «Актобе-Алматы» (034Т) были согласны в пределах 3500 - 5000 тенге довезти безбилетника до Чимкента. В случае если садиться пассажир с билетом, то безбилетному пассажиру проводники были готовы даже предоставить свои служебные купе.

«Это не разовые мероприятия, будем проводить мониторинги и дальше продолжать работать в данном направлении» сообщила руководитель областной специальной мониторинговой группы Анар Изден.

Категория: Лента новостей
Просмотров: 1 740
Похожие новости:
Антикоррупционное сопровождение инвесторов

Антикоррупционное сопровождение инвесторов

 В любом государстве инвестиция является локомотивом развития экономики. Однако, инвестор который имеет проект и нужные средства на любой стадии реализации инвестиционного проекта может столкнуться с всевозможными коррупционными рисками. В этой...
НЕФТЯНИКИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

НЕФТЯНИКИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

 Трудовой коллектив АО «Тургай Петролеум» на месторождении «Кумколь» выступает против коррупции....
«День открытых дверей» в Департаменте

«День открытых дверей» в Департаменте

 Департаментом агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области в рамках празднования 20 летия органов государственной службы в преддверие профессионального праздника «23 июня - Дня...
За ведение недобросовестной конкуренции ТОО «Family Village NS» оштрафовано на 636 300 тенге

За ведение недобросовестной конкуренции ТОО «Family Village NS» оштрафовано на 636 300 тенге

 Жалоба ТОО «Family Village NS» на постановление Департамента о привлечении ТОО «Family Village NS» к административной ответственности Специализированным межрайонным административным судом города Астаны оставлено без удовлетворения....
Снижение цен на недвижимость

Снижение цен на недвижимость

Сайт о недвижимости "Крыша" выяснил, в каком из районов Астаны произошло наиболее сильное снижение цен предложений с начала года. Сообщает zakon.kz...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события