» » В Кызылорде впервые по республике был проведен конкурс «Лучший уполномоченный по этике»

В Кызылорде впервые по республике был проведен конкурс «Лучший уполномоченный по этике»

 Накануне празднования «23 июня - Дня государственного служащего» в Кызылорде подвели итоги конкурса по выявлению лучшего уполномоченного по этике, проведенного впервые по республике.

Целью конкурса является формирование в обществе позитивного имиджа уполномоченного по этике, стимулирование совершенствования их деятельности и создание рейтинга уполномоченных по этике.

В конкурсе, который состоял из 2 номинации и 2 этапов приняли участие 30 уполномоченных по этике, контролирующие соблюдение государственными служащими нормы Этического кодекса, а также осуществляющие консультативную помощь госслужащим.

Для определения лучшего уполномоченного по этике была создана специальная комиссия из числа представителей государственных органов, политических партий, профсоюзов и СМИ, которая проводила анализ заявок участников конкурса. Комиссия ознакомилась с отчетами о деятельности уполномоченных по этике, также приняла во внимание внесенный вклад в развитие морально-этических ценностей государственных служащих.

По результатам конкурса в номинации «Лучший уполномоченный по этике местного исполнительного органа» победителем стал заместитель акима Жалагашского района Тажмаханов Жагыппар, а в номинации «Лучший уполномоченный по этике территориального государственного органа» победилем признан руководитель управления департамента государственных доходов Акжигит Базархан.

Победители конкурса – Лучшие уполномоченные по этике были награждены специальным дипломом руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области, председателя Совета по этике.

Категория: Лента новостей
Просмотров: 2 207
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события