» » В МОН РК прокомментировали слухи о новом Классификаторе специальностей

В МОН РК прокомментировали слухи о новом Классификаторе специальностей

 Блогерами и журналистами некоторых изданий были опубликованы версии утвержденного Классификатора специальностей высшего образования - это является фальсификацией, заявила вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, - сообщает alashinform.kz

«МОН РК заявляет: в последние дни в социальных сетях и СМИ опубликована масса заявлений по якобы принятому новому Классификатору специальностей высшего и послевузовского образования с исключением ряда специальностей. МОН РК не владеет информацией по распространению подложного документа: с 1 февраля 2017 года никакой новый Классификатор в не вводился. Мы официально заявляем, что даже в случае принятия решения о разработке и введении нового Классификатора в будущем, изменения никогда не коснутся вопросов подготовки специалистов казахского языка и литературы», - сказала Эльмира Суханбердиева.

Как отметила вице-министр образования и науки, профильное ведомство в установленном порядке обратится в соответствующие государственные органы для принятия мер по предотвращению подобного рода провокаций.

 По словам Эльмиры Суханбердиевой, в Казахстане действует Классификатор специальностей, принятый в 2009 году. «Классификатор принят и прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции еще в 2009 году. В него включены специальности, в числе которых: «Казахский язык и литература», «История», «Лингвистика», «Востоковедение», - сказала вице-министр.

Категория: Лента новостей
Просмотров: 1 613
Комментариев: 1
Добавить комментарий
Аватар пользователя

Мурат

Удобный сервис поиска по классификатору специальностей РК http://findhow.org/2490-klassifikator-spetsialnostey-vyisshego-i-poslevuzovskog
o-obrazovaniya-rk.html
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события