» » Стали известны призовые чемпионам и призерам Азиады

Стали известны призовые чемпионам и призерам Азиады

 Прошедшие VIII зимние Азиатские игры принесли отечественным спортсменам хорошие призовые. За завоеванное на Азиаде золото победители получат 10 тысяч долларов, за серебро - 5 тысяч долларов, за бронзу – 3 тысячи долларов. Об этом сказал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ильсияр Канагатов на площадке Службы центральных коммуникаций, - сообщает alashinform.kz

 

В 8-ых зимних Азиатских играх, которые прошли с 19 по 26 февраля 2017 года в Японии, команда Казахстана завоевала 32 награды в 11 видах спорта. Казахстанские спортсмены завоевали 9 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей.

 «Нашим спортсменам, также как и призерам Универсиады, предусмотрены выплаты, поощрительные премиальные от имени государства. Они составляют в долларовом эквиваленте: за 1 место – 10 тысяч долларов США, за второе место – 5 тысяч долларов США, за третье место – 3 тысячи долларов США. Это спортсмену и тренерам», - сказал представитель ведомства.

 Напомним, на Играх было разыграно 64 комплекта медалей в 11 видах спорта (горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, сноуборд, конькобежный спорт, шорт-трек, фигурное катание, керлинг, биатлон, хоккей с шайбой).

 В командном зачете сборная команда Казахстана заняла четвертое место. На первом месте расположилась команда Японии (26 – 21 – 25). На втором месте команда Кореи (16 – 18 – 15), на третьем месте Китай (12-13-9).

В МКС прокомментировали неудачное выступление Дениса Тена на Азиаде

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Ильсияр Канагатов в рамках брифинга в СЦК прокомментировал неудачное выступление казахстанского фигуриста Дениса Тена на зимних Азиатских играх.

«Много факторов, которые влияют на результаты спортсмена. Это и состояние здоровья, и психологический настрой спортсмена. Вы поймите, что спортсмены не всегда могут быть в отличной спортивной форме – бывают травмы и слабая психологическая подготовка. Думаю, что Денис Тен еще соберется с силами. Мы уверены, что он в следующих международных соревнованиях достойно представит Казахстан. Конечно же, мы ждали лучших результатов от него. Думаю, наши болельщики не обидятся на Дениса, ведь он много работает, серьезно готовится. Он и сам понимает, что недостаточно хорошо выступил, но у него еще все впереди», - прокомментировал спикер.

 

Напомним, Денис Тен остался без медали Азиады-2017. По итогам короткой и произвольной программ фигурист смог набрать только 198,88 балла, оставшись даже за чертой первой пятерки.

Категория: Лента новостей
Просмотров: 2 040
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события