» » Сегодня день принятия закона «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан»

Сегодня день принятия закона «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан»

Сегодня день принятия закона «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан»Напомним, важный для бизнеса документ был принят Главой государства 4 июля 2013 года. Президент подписал и законодательные поправки по вопросам Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, которые должны были привести ряд законодательных актов в соответствии с законом «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан».
По мнению предпринимательского сообщества Алматинской области, принятие закона о Нацпалате способствовало созданию благоприятных условий для развития бизнеса.
«До сегодняшнего дня для  крестьянских  хозяйств большой головной болью было составление отчетов, не говоря уже о разработке бизнес-плана или получении льготных кредитов. Мы не знали, кто нас будет консультировать, тем более защищать наши интересы при возникновении спорных вопросов. Сейчас совсем другая ситуация. НПП со дня основания стала надежным помощником, советником и защитником предпринимателя. Теперь мы знаем, что нас всегда могут защитить и поддержать», - сказал руководитель крестьянского хозяйства «Илямов» ХусаинИлямов. Буквально на днях  местный филиал помог аграрию получить принадлежащие ему на законных основаниях минеральные удобрения.  
Как говорит руководитель ИП «Хамраев С.» СайфулламХамраев, закон  о Нацпалате эффективно решает системные вопросы бизнеса.
«До принятия закона об НПП не было органа, регулирующего осуществление предпринимательской деятельности, оказывающего поддержку бизнесу.  Любые проекты нормативных правовых актов, создаваемые госорганами, которые могут коснуться предпринимателей, теперь обязательно проходят экспертизу в Палате. Ни один руководитель не подпишет документ, пока не получит мнение сотрудников НПП, которые выясняют, не нарушает ли их документ прав бизнесменов, не создает ли дополнительных преград и барьеров», - рассказал предприниматель.
РаушанЖакупбаева из Ескельдинского района считает, что «Атамекен» оказывает реальную поддержку сельскому предпринимательству. Участница новой программы микрокредитования недавно получила 5 млн тенге.
«В сфере сельского хозяйства я уже больше десяти лет. Но, как выяснилось, я многого еще не знаю. О нововведениях и возможностях узнала после консультаций в Палате предпринимателей.
В том, что проекты и программы с участием «Атамекена» - самые прозрачные и честные, в очередной раз убедилась, когда мне, наконец-то, одобрили кредит, который я годами не могла получить в банке. Теперь эти средства пойдут на выращивание сахарной свеклы», - сказала бизнесвумен. 
По словам предпринимателей региона, «Атамекен» стал диалоговой площадкой, где они могут не только обсудить наболевшие вопросы, но с участием представителей местных исполнительных и государственных органов оперативно решать эти проблемы.
 
ALASHINFORM
Категория: Лента новостей
Просмотров: 270
Похожие новости:
Восточно-Казахстанская область. Департаментом начато расследование в отношении ИП Ефанов В.А.

Восточно-Казахстанская область. Департаментом начато расследование в отношении ИП Ефанов В.А.

 Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Восточно-Казахстанской области начато расследование нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан, предусмотренных подпунктом 2),...
По уровню предпринимательской активности Казахстан на 29 месте из 60

По уровню предпринимательской активности Казахстан на 29 месте из 60

        В Казахстане за годы независимости полностью искоренен негативный образ предпринимателя....
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события