» » ТОО «РЦКУ-Қостанай» привлечено к администратиной ответственности.

ТОО «РЦКУ-Қостанай» привлечено к администратиной ответственности.

ТОО «РЦКУ-Қостанай» привлечено к администратиной ответственности. Так, в соответствии с подпунктом 1) статьи 7-3 Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» субъекты регулируемого рынка обязаны предоставлять в уполномоченный орган ежеквартальную финансовую отчетность в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и финансовой отчетности не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.
Порядок определен Законом РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчётности».
Однако, в нарушение подпунктов 2) и 4) пункта 2 статьи 15 Закона РК                           «О бухгалтерском учете и финансовой отчётности» ТОО «РЦКУ-Костанай» не представлены отчеты об изменениях в капитале, о прибылях и убытках.
В связи с чем, Департаментом в отношении данного субъекта составлен административный протокол по части первой статьи 166 КоАП РК, который в последующем на основании ходатайства направлен на рассмотрение в Специализированный административный суд город Костаная.
Судом ТОО «РЦКУ-Костанай» привлечено к административной ответственности по части первой статьи 166 КоАП РК с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 400 МРП, что составляет 848 400 тенге.
В настоящее время штраф перечислен в государственный бюджет.
ALASHINFORM
Просмотров: 451
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события