» » Опасная еда. Что вредит нашему здоровью?

Опасная еда. Что вредит нашему здоровью?

Опасная еда. Что вредит нашему здоровью?По большому счету пища которую мы едим является носителям очень опасных болезней. Существуют продукты, которым не место на наших столах. Постарайтесь исключить их из своего меню или хотя бы есть такую еду как можно реже.
Фастфуд, Шаурма 
Обед в ресторане быстрого питания обеспечит больше половины дневной нормы калорий и жира. Кроме того, запивая свой обед колой или молочным коктейлем, стоит помнить о том, что эти напитки содержат много сахара. Один стакан коктейля – это примерно 6 кусочков рафинада. Ничего удивительного, что у любителей такой еды часто обнаруживается лишний вес. Помимо жира и калорий фастфуд принесёт организму ещё и избыток соли. А это грозит проблемами с почками, повышением артериального давления, болями в суставах и нарушением работы сердца. При этом, съев всего лишь 6 куриных крылышек, вы исчерпаете свой дневной лимит по потреблению соли
Картофельные чипсы
Содержат канцерогены. Эти вещества увеличивают риск появления злокачественных опухолей. Канцерогены образуются при сильном нагревании растительного масла и при его повторном разогреве. А чтобы приготовить чипсы, ломтики картофеля обжаривают в раскалённом масле. Помимо канцерогенов чипсы содержат много жира, простых углеводов и соли.
Бульонные кубики
«Сухие бульоны» на 50–70% состоят из химических добавок (глутамат натрия, красители, консерванты и соль). А экстрак­тивные компоненты, которые содержатся в данном продукте, сами по себе не имеют биологической ценности и зачастую плохо усваиваются. Поэтому сильнее всего рискуют люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Заменители сахара
Ни один из них нельзя назвать полезным для организма, а некоторые подсластители могут и вовсе нанести вред. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей они могут обострить течение болезни. Исключение составляет лишь трава стевия – это совершенно натуральный подсластитель, который можно найти в любой аптеке.
Маргарин
Содержит трансжиры. Они представляют собой жидкие жиры (например, растительное масло), которые в процессе переработки стали твёрдыми. Помимо свойства увеличивать уровень вредного холестерина в крови трансжиры оказывают вредное влияние на печень. По некоторым данным, трансжиры увеличивают риск возникновения болезни Альцгеймера и могут спровоцировать возникновение депрессии. При этом в разных маргаринах содержание трансжиров неодинаково. В так называемых мягких маргаринах этой разновидности жиров значительно меньше, чем в твёрдых, использующихся для выпечки.
Так же существуют вредные пищевые привычки:
Пересаливать пищу. Солите только готовые блюда, вместо соли используйте специи – перец, розмарин, укроп, душицу.
Есть на бегу. Не пережёвывая тщательно пищу, вы даёте лишнюю нагрузку желудку, который может ответить вам на это обострением гастрита, поносом, запором и другими проблемами.
Разогревать жареные блюда повторно. Это приводит к образованию в них канцерогенов. 
Категория: Здоровье
Просмотров: 3 286
Похожие новости:
Отчего устаем весной?

Отчего устаем весной?

С прибытием весны мы забываем о правильном питание, регулярном сне и вовсе не обращаем нужное внимание своему здоровью. Очень распространенное состояние весной – недомогание. Так почему же именно весной мы не высыпаемся?...
Прописывать калории в меню ресторанов предложили в Казахстане

Прописывать калории в меню ресторанов предложили в Казахстане

Прописывать калории в меню ресторанов предложили в Казахстане...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события