» » Отчего устаем весной?

Отчего устаем весной?

Отчего устаем весной?С прибытием весны мы забываем о правильном питание, регулярном сне и вовсе не обращаем нужное внимание своему здоровью. Очень распространенное состояние весной – недомогание. Так почему же именно весной мы не высыпаемся?
Проснувшись, вы чувствуете себя разбитым, даже, несмотря на то, что выспались? И так изо дня в день на протяжении нескольких недель? Есть смысл насторожиться и разобраться, что же с вами происходит. 
Причиной внезапной усталости могут быть и острые состояния, которые требуют срочной медицинской помощи. К ним относятся:
кровотечения (в том числе и скрытые, например, из различных отделов желудочно-кишечного тракта);
тяжёлые отравления, сопровождающиеся общей интоксикацией;
гипогликемия (критическое падение уровня глюкозы крови при сахарном диабете);
Если к счастью все эти диагнозы не подтвердились, наверняка у вас хронический синдром усталости. А чтобы победить этот не дуг, нужно все лишь больше спать и меньше нервничать. 
Так же бывает, что пел и устал. Что же это еда вызывает усталость или все таки виновата весна. 
Да, усталость бывает из-за еды. 
Сладости. Сахар относится к «быстрым углеводам», поэтому почти сразу вызывает насыщение, но при этом переваривается практически мгновенно и провоцирует новый приступ голода. Из-за этих «скачков» у человека в итоге развивается гипогликемия, отличительными особенности которой как раз и являются апатия и усталость.
Острая пища. Пикантная острота хороша в меру. Хотя специи и считаются стимуляторами, они при этом ещё и серьёзно нагружают организм. Всё дело в том, что их избыток, особенно острых, возбуждает нервные окончания: те сокращаются быстрее и активнее, а в итоге — постепенно «изнашиваются» и начинают давать сбои. А это, естественно, сразу же сказывается на работоспособности человека.
Жаренные блюда. Жирная пища очень калорийна, что неизменно требует большого количества энергии на её переваривание. Если же употребление такой еды входит в привычку и становится чрезмерным, организму приходится трудиться вдвойне. Силы тратятся быстрее, дополнительно присоединяется усталость от работы, недосыпа и т. д. В результате человек чувствует слабость и отмечает у себя снижение работоспособности. 
Какой выход в случаи если вирусом усталости является, то, что мы едим? Медики говорят: не нужно исключать «продукты усталости» из рациона. Их просто необходимо правильно использовать — нечасто и дополняя ими меню из овощей, цельнозерновых круп, фруктов, кисломолочных продуктов. Так же стоит добавить в рацион пищу, которая повышает уровень железа, содержит магний, тиамин и белок: сыр, орехи, бобовые, гранаты, яблоки, семечки, красное мясо, курятину. Питание, особенно осенью, обязательно должно быть сбалансированным и правильным, а главное — здоровым.
Категория: Здоровье
Просмотров: 3 108
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события