» » Одноразовые убийцы или из чего мы пьем

Одноразовые убийцы или из чего мы пьем

Одноразовые убийцы или из чего мы пьемПришла весна и лето уже совсем близко. Но жара уже сегодня дает о себе знать. В суете будней на бегу едим и пьем. Пьем все разное, но в одном и том же – пластик. Речь о пластиковых бутылках. Спеша утолить жажду мы даже не задумываемся на сколько вредна жидкость в пластмассе...
При изготовлении пластиковых бутылок используется химикат бис фенол А (БФА). В больших концентрациях эффект от этого соединения сопоставим с женскими половыми гормонами эстрогенами.
Первоначальные исследования английский учёных показали, что наличие БФА в организме человека может привести к риску возникновения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 
У онкологов РК есть опасение что жидкость в пластмассовой посуде приводит к раку молочной железы. Возможно вред пластмассы не обходит и мужчин, а детям и вовсе нужно избегать данной посудины.
Вы только подумайте если вредна пластмассовая бутылка ещё и жидкость не очень скажем полезна тогда получается мы сами губим себя.
Категория: Здоровье
Просмотров: 3 149
Похожие новости:
Чем уникальна региональная карта развития предпринимательства?

Чем уникальна региональная карта развития предпринимательства?

По словам заместителя председателя правления НПП РК «Атамекен» Тулемиса Шотанова, новый ресурс может быть полезен не только бизнесу, но и акиматам...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события