» » «Свобода» и терроризм. Кто оказывает убийцам информационную поддержку?

«Свобода» и терроризм. Кто оказывает убийцам информационную поддержку?

«Свобода» и терроризм. Кто оказывает убийцам информационную поддержку?
О том, каким именно образом средство массовой информации, живущее на деньги американских налогоплательщиков и действующее в Казахстане под маркой "радио "Азаттык" ("Свобода"), поддерживает все возможные антигосударственные силы, провоцирует и сеет межнациональную рознь, разжигает ненависть и вражду, говорилось неисчислимое количество раз. Многим просто, как о стенку горох. Вот, например, две статьи, где их деятельность разбирается подробно и со всеми необходимыми фактами, пруфами и скриншотами. Обязательно почитайте:
1. Информационные шакалы и события в Южном Казахстане.
2. Адвокаты дьяволов. Кто мешал разгрому Актюбинской банды.
Следует также напомнить, что ресурс этот выдал на-гора столько материалов про террористов из Актобе, осуждённых ещё в 2011-м году, что даже подсчёту не поддаётся - их были десятки, если не сотни. При этом "журналисты", согласно чётким указаниям из пражской штаб-квартиры, слово "террорист" всегда брали в кавычки, называли лидеров радикальных сект не иначе, как "правоверными мусульманами" и "диссидентами" и, конечно, толсто намекали, что уголовные дела сфабрикованы властями, старательно напирая на то, что "терактов, мол, в Казахстане нет, а осуждённые за терроризм есть". Ай-ай-ай, мол, какая несусветная глупость, это ли не доказательство "антинародности" режима.
После первых взрывов и убийств они слегка затихарились, но не надолго.
Теперь по сути. О том, кто девушку кормит и танцует. "Азаттык" и прочие свободы напрямую подчиняются структуре под названием "Совет управляющих по вопросам вещания США" (BGG). По сути, это самое настоящее Министерство пропаганды, которое занимается тем, что создаёт по всему миру нужный Вашингтону информационный фон. Руководители этой организации прямо и незавуалированно называют Китай и Россию своими врагами. Одним из непосредственных кураторов The Broadcasting Board of Governors являетсягосударственный секретарь США Джон Керри. Вот такие начальнички у "независимых" журналистов радио "Азаттык". И искать в том, что они льют в уши своим казахстанским зрителям, слушателям и читателям, хоть малейшую долю беспристрастности и непредвзятости - удел совсем наивных людей, ну или тех, кому червь неолиберализма выел мозг до состояния сухой, ни на что не годной трухи.
Напомню также, что когда-то эту самую радиостанцию "Свобода" создали для ведения пропаганды и информационной войны в странах советского блока. СССР давно уж нет, но задачи и цели нисколько не изменились. В истории с новыми терактами в Актобе эти современные хиви, пользуясь чрезмерно либеральной политикой государства, вообще потеряли всякую осторожность и "расчехлились" по-полной. Именно благодаря американскому "Азаттыку" мы, например, впервые узнали о существовании некой "Армии освобождения Казахстана". Официальный рупор Государственного департамента США торжественно и с придыханием сообщил нам, что в Актобе имел место "первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана против диктатуры клики Назарбаева".
Эту развесистую клюкву моментально в тираж направило и британская корпорация BBC. Здесь нужно заметить, что методички у наших западных "партнёров" не меняются. В 2011-м году роль промокашки, на которой проступали пятна непонятных радикальных движений, угрожающих Казахстану,играли всё те же интернет-ресурсы. Тогда, правда, обязанности департамента по связям с общественностью группировки "Kateeba Jund al Khilafah" ("Солдаты Халифата") возложили на британское агентство "Reuters". Никто и никогда больше про этих "солдат" не слышал.
И всё это - типичная для наших исключительных демократических светочей  технология. Сначала делается информационный вброс в СМИ. Обычно на какой-нибудь малоизвестный ресурс, но в случае, если дело срочное и важное, можно использовать и медиа-тяжеловесов. Затем на эти сведения начинают ссылаться другие сайты, газеты и телеканалы, а потом и официальные лица. И вот уже из пальца высосанная подделка превращается в факт, не требующий никаких доказательств.
Однако на этот раз что-то у них пошло не так. На грубо сляпанную ахинею моментально обратили внимание абсолютно все. От рядовых читателей информационных ресурсов и многочисленных политологов до сотрудников специальных служб. Сначала существование "Армии освобождения" уверенноназвали фейком очень компетентные в этом вопросе специалисты. Затем наличие в природе такой организации официально опровергли ещё более компетентные люди - из Комитета национальной безопасности РК. Более того, спецслужбы уточнили:
"Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 242-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан распространение заведомо ложной информации наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчётных показателей, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок".


И вот тут пресс-секретари извергов и палачей, которые совсем недавно клеймили и бичевали Первый канал Евразия, заёрзали и заюлили. Потому что это провал. Полный и бесповоротный зашквар. И пособники террористов начали медленно отползать в попытке спрятаться в своей выгребной яме. Вот что они бессовестно написали:
"Комитет национальной безопасности опровергает сведения о существовании «Армии Освобождения Казахстана», сообщила сегодня вечером пресс-служба ведомства. Вчера некоторые СМИ сообщили, что так называемая «Армия освобождения Казахстана» 5 июня распространила в международной прессе обращение о том, что она взяла на себя ответственность за события 5 июня в Актобе".
Ловко, не правда ли? Сами придумали, сами распространили, а как припёрли к стенке, тут же в кусты. Я не я и лошадь не моя. Это не мы тут фальшивки тиражируем, а "некоторые СМИ".
И если даже сейчас, после всего этого, кому-то всё ещё не ясно, кто есть кто, то тут, уж простите, медицина бессильна. Печенек таким людям нужно дать. Тут как раз вот эта гражданка с фотографии ниже пожаловалась в сенате США, что азыттыковцам и прочим карманным СМИ очень не хватает денег. Без лжи и там, правда, не обошлось, ну да ладно. Это их порода, не могут они по-другому.
Тем временем, Президент Казахстана сделал официальное заявление о терактах в Актобе. Вот что заявил глава государства:
"По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа.... Пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность. Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые "цветные революции" имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас"
Такие дела. Напомню, статью о технологиях подготовки цветных революций можно почитать здесь.
Ну и в качестве вишенки на торте. Отчего же у наших партнёров случилась истерика? Чем они так недовольны? Как это чем? Геополитика-с. Несколько дней назад в Астане состоялось заседание Высшего Евразийского Совета. Иприняли там очень важное решение - о сопряжении ЕАЭС с китайской инициативой "Шёлкового пути". А это означает, что для кое-кого места в Евразии не остаётся вообще. И вынести сиё спокойно и с достоинством совершенно не представляется возможным. Как же - хотели заставить всех тут "ходить по струнке", а оно вон как идёт.
И, что немаловажно, будет идти дальше
Категория: Эксперт
Просмотров: 282
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события