» » Снижение цен на недвижимость

Снижение цен на недвижимость

Снижение цен на недвижимость Сайт о недвижимости "Крыша" выяснил, в каком из районов Астаны произошло наиболее сильное снижение цен предложений с начала года. Сообщает zakon.kz
Значительно подешевевшим признан Алматинский район. Здесь квадратный метр к маю потерял более 15 % стоимости и сейчас оценивается продавцами в среднем в 339 867 тенге, что на 61 308 тенге меньше январского показателя.
На втором месте — Сарыаркинский район, где средняя цена предложения стала ниже почти на 12.9 % и равняется 322 338 тенге за квадрат. В январе 2016 года индекс был выше на 47 703 тенге.
Самым устойчивым к снижению оказался Есильский район, который ранее уже был признан экспертами сайта самым востребованным и наиболее дорогим. За 5 месяцев цены предложений здесь снизились всего на 10.8 %. Сейчас квадратный метр жилья выставляется на продажу в среднем за 395 399 тенге, тогда как в январе 2016 года его стоимость превышала 443 тысячи.
Следует отметить, что во всех районах наиболее заметное снижение (от 5 до 8 %) наблюдалось в марте. Произошло это под влиянием дедолларизации при переходе с долларовых цен на тенговые.
 
Категория: Эксперт
Просмотров: 401
Похожие новости:
Где казахстанцы будут отдыхать этим летом

Где казахстанцы будут отдыхать этим летом

Падение курса тенге внесло значительные коррективы в планы казахстанцев на отдых заграницей....
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события