» » Миграционные услуги сосредотачиваются в едином центре  

Миграционные услуги сосредотачиваются в едином центре  

 

 В Кызылординской области в прошлом году 83 процента государственных услуг оказаны в электронном виде. По сравнению с 2017 годом данный показатель увеличился на 43 процента. Доля услуг, оказанных в бумажном виде, уменьшилась на 38 процентов.

В целях повышения доступности государственных услуг в 3-х высших учебных заведениях и 29 колледжах области функционируют центры обслуживания студентов.

Также, в скором времени в городе Кызылорда будет открыт Центр миграционных услуг.

Особенность данного центра - миграционные услуги будут оказываться в порядке электронной очереди по принципу "одного окна". Это в свою очередь дает гражданам возможность безбаръернополучить услуги, экономя при этом свое время.

В Центре будут оказываться следующие услуги: регистрация (продление) иностранцев, выдача, продление виз, вопросы гражданства, документирование видов на жительство в Республике Казахстан, выдача разрешений на выезд на ПМЖ, а также выдача и продление разрешений трудовым иммигрантам.

Кроме того, в Центре будут оказывать свои услуги специалисты органов государственных доходов, филиалов АО "Казпочта" и Государственной корпорации "Правительство для граждан". 

Категория: Статьи
Просмотров: 1 769
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события