» » Фронт-офис защитил законные интересы предпринимателя  

Фронт-офис защитил законные интересы предпринимателя  

 

 Кызылординский фронт-офис по защите прав субъектов бизнеса помог частномупредпринимателю.

Во фронт-офис поступило обращение от ИП «Баймбетов» на действия налоговых органов. Предприниматель получил через фонд поддержки сельского хозяйства возвратный кредит назакуп 16-ти голов лошадей. После получения кредита налоговые органы начислили предпринимателю налоговые платежи за полученный кредит. Предприниматель просил фронт-офис оказать содействие в решении данного вопроса.

«По обращению ИП «Баймбетов» фронт-офисом были приняты соответствующие меры,по итогам которых выявлен факт незаконного начисления налоговых обязательств на полученный кредит. По выявленному фактув областной департамент государственных доходов были внесены рекомендации по устранению нарушений. В результате рассмотрения рекомендаций, незаконно начисленные налоговые платежи были аннулированы. Также за грубые нарушения, допущенные в работе, главный специалист управления госдоходов Н.Айымбетов привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «Выговор»», - прокомментировал руководитель управления областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции

В фронт-офисе по защите прав инвесторов и предпринимателей работающего с июня месяца прошлого года, еженедельно совместно с палатой предпринимателей рассматриваются обращения субъектов бизнеса. По всем 26 обращениям, поступившим вантикоррупционный фронт-офис, были приняты соответствующие меры по восстановлению прав и законных интересов предпринимателей.

Категория: Статьи
Просмотров: 1 922
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события