» » Уменьшается количества взяткодателей

Уменьшается количества взяткодателей

 В Кызылординской области выросла количество жителей, которые отказываются от дачи взятки.

Информационно-аналитический центр ТОО «Сыр медиа» проводил социологическое исследование среди кызылординцев в целях определение мнение жителей о коррупции.

Об этом известили в ходе брифинга проведенного областным департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции.

По словам заместителя руководителя областного департамента Берикбола Байхожаева:«66 процентов жителей области, опрошенных в ходе социологического исследование, указали, что не при каких обстоятельствах не дают подарки или взятки. Этот показатель по сравнению с 2017 годом выросла на 6,7 процентов».

Однако 19 процентов опрошенных жителей готовы давать взятки от безысходности.

Наряду с этим, 94,5 процентов участвующие кызылординцы в социологическом исследовании по определению уровня восприятия коррупции в Республике Казахстан Центра изучения общественного мнения «YOU&ME», отрицательно оценили свое отношение к коррупции.

83,3 процента респондентов данного опроса указали, что за последний год не попадали в ситуацию, когда для решения своих вопросов вынуждены были давать взятку или подарок для «стимулирование» госслужащего.

 

Категория: Статьи
Просмотров: 2 007
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события