» » Благотворительность вместо корпоратива

Благотворительность вместо корпоратива

 В этом году кызылординским госслужащим предложено ограничат празднования корпоративных вечеров в ресторанах, кафе.

Об этом сообщил заместитель руководителя областного департамента по делам государственной и противодействию коррупции Берикбол Байхожаев на брифинге.

«Всем государственным учреждениям в регионе нами было предложеноотказаться от пышного празднования Нового года, а вместо того организовать благотворительные акции малообеспеченным семьям и нуждающимся людям» - сказал Б.Байхожаев.

На сегодняшний день данное предложение поддерживали акиматы районов, областные департаменты статистики, внутреннего аудита, государственных доходов и казначейства.

Кроме этого, в канун Нового года будут проведены рейды с целью предотвращения фактов незаконного получения и передачи подарков госслужащими иприравненными служащими. Для этого создано группа из числа представителей НПО и общественников.

В ходе брифинга Б.Байхожаев также пояснил «В соответствии с нормами административного Кодекса РК за получение подарка в размере до двух МРП (4810 тенге) госслужащему грозит штраф в размере 600 МРП, это 1443000 тенге. В отношении лиц, предоставивших подарки, также предусмотрена административная ответственность, им грозит штраф в 200 МРП, а это 481000 тенге. В случае, если стоимость подарка превышает 2 МРП, то получение подарка будет расцениваться как взятка и за это предусмотрена уголовная ответственность.

 

Категория: Статьи
Просмотров: 1 932
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события