» » На защиту инвестиционныхпроектов от коррупции уделяется особое внимание

На защиту инвестиционныхпроектов от коррупции уделяется особое внимание

 

 Работа завода по выпуску тампонажного цемента мощностью1 млн. тонн в год в Кызылординской области,построенныйсредствам инвесторов,будет далее в антикоррупционном сопровождении.

Об этом заявила заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции АйгульШаимова,во время ознакомления с работой завода.

Заместитель председателя Агентства А.Шаимова сказала: «Глава государства Н.Назарбаев в своем Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» особо отметил роль инвестиции. Со стороны Агентства ведется работы по защите прав инвесторов и создания благоприятных условии для бизнес-среды.Из инвестиционных проектов по антикоррупционному сопровождению тампонажный цементный завод одним из первых введен в эксплуатацию. Этот инвестиционный проект далее будет под нашим постоянным контролем».

Надо отметить, что цементный завод ТОО «ГежубаШиели цемент» введен в эксплуатацию с участием Главы государства в общенациональном телемосте «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане».

В области в рамках проекта антикоррупционное сопровождение инвесторов «Protecting business and investments» созданфронт-офис по защите прав инвесторов и предпринимателей. В рамках данного проекта по области на сопровождение взято15 инвестиционных проектов на общую сумму 592,7 млрд. тенге.В ходе строительства завода от ТОО «ГежубаШиели цемент» во фронт-офис поступило 2 обращений, по которым решены проблемы54 иностранных специалистов, необходимых для строительства завода в регистрации визовых документов в миграционных службах.

«Основная цель фронт-офиса защита инвестиционных проектов от коррупции и разных административных барьеров. В настоящее время совместно с палатой предпринимателей принимаем обращение и рассматриваем их. С начала реализации проекта по поддержке инвесторов во фронт-офис поступило более14 обращений, которые с нашим участием нашли свое решение и защищены права предпринимателей» сказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области Абзал Мухимов.

На сегодняшний день от субъектов бизнеса поступило5 обращении на незаконное действия должностных лиц, по которым приняты соответствующие меры: 3 должностные лица привлечены к дисциплинарной и 1 к уголовной ответственности.

Категория: Статьи
Просмотров: 2 183
Похожие новости:
Акмечеть- регион без коррупции

Акмечеть- регион без коррупции

Глава государства в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» поручил распространить опыт столицы по реализации антикоррупционной стратегии в рамках проектов «Регионы, свободные от коррупции» ...
На Камбаше разъяснены порядок получения электронных услуг

На Камбаше разъяснены порядок получения электронных услуг

 По инициативе Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области прошла встреча с коллективом детского оздоровительного лагеря "Камбаш" по разъяснению хода реализации...
Добровольные клубы "Адал ұрпақ": Мы против коррупции

Добровольные клубы "Адал ұрпақ": Мы против коррупции

 По инициативе департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области в летнем оздоровительном лагере "Камбаш" прошла акция добровольных клубов "Адал ұрпақ" - «Мы против...
Обсуждены административные барьеры инвестиционных проектов

Обсуждены административные барьеры инвестиционных проектов

 В Кызылорде по 12-ти инвестиционным проектам заключены соглашения по антикоррупционному сопровождению....
Антикоррупционное сопровождение инвесторов

Антикоррупционное сопровождение инвесторов

 В любом государстве инвестиция является локомотивом развития экономики. Однако, инвестор который имеет проект и нужные средства на любой стадии реализации инвестиционного проекта может столкнуться с всевозможными коррупционными рисками. В этой...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события