» » Акция «Народный юрист»

Акция «Народный юрист»

 30 ноября 2018 года во всех крупных городах Казахстана впервые в истории проходил самая масштабная юридическая консультация населения страны - общереспубликанская акция «Народный юрист».

В городе Кызылорда данная акция проходила в городском доме культуры им. А.Токмагамбетова.

Цель акции является повышение правовой грамотности населения и оказание бесплатной юридической помощи.

Организаторы акции департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области и информационная система «Параграф», сетевое издание Zakon.kz.

В ходе акции известные адвокаты, нотариусы, медиаторы, судебные исполнители, сотрудники юстиции, управления регистрации недвижимости, представители государственных органов оказывали бесплатную правовую помощь населению.

Всего 42 эксперта одновременно помогли более 300 жителям области в получении высококвалифицированную юридическую консультацию.

Стоит отметить, что в этом году акция «Народный юрист» проходил в новом формате, не имеющем аналогов не только в Казахстане, но и в мире.

Уникальность заключается в том, что мероприятие проходит в один день в одно время в 19 городах станы - Астане, Алматы, Шымкенте, Туркестане, Караганде, Усть-Каменогорске, Петропавловске, Уральске, Кызылорде, Кокшетау, Талдыкоргане, Актобе, Атырау, Актау, Таразе, Костанае, Павлодаре, Балхаше, Семее.

В связи с этим организаторы общереспубликанской акции «Народный юрист» подали заявку на включение мероприятия в «Книгу рекордов Гиннеса» в номинации «Самая большая одновременная бесплатная юридическая консультация населения».

Заявка была принята. На данный момент находится на рассмотрении комитета Книги рекордов Гиннеса. 

Категория: Статьи
Просмотров: 602
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события