» » Кызылординский антикоррупционный фронт-офис на страже защиты прав инвесторов

Кызылординский антикоррупционный фронт-офис на страже защиты прав инвесторов

 

 На площадке Кызылординского антикоррупционного фронт-офиса состоялась встреча с отечественными инвесторами, где прошла презентация проекта по антикоррупционному сопровождению инвесторов «Рrotecting business and investments».

Открывая встречу заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области Берикбол Байхожаев остановился на основных направлениях анктикоррупционных мер, обозначенных в нынешнем ежегодном Послании Президента страны Н.Назарбаева народу Казахстана.

Презентуя проект руководитель управления профилактики коррупции областного департамента Б.Изкенов отметил, что созданный в рамках данного проекта антикоррупционный фронт-офис помогает обеспечивать тесную связь с субъектами бизнеса в решении их вопросов.

«В настоящее время в фронт-офис поступило 12 обращений от инвесторов и предпринимателей. В числе поступивших обращений, имеются жалобы на отдельных должностных лиц, которые своими незаконными действиями нарушают права и законные интересы субъектов бизнеса» - отметил он.

«Так к примеру имеется жалоба на руководителя Аральского районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог А.Таскинбаева, который своим действием незаконно воспрепятствовал ТОО «Жолаушы А.Б. Сервис» в реализации своей деятельности. В частности данное должностное лицо имея заключенный договор на внутрирайонные пассажирские перевозки через органы внутренних дел незаконно требовал недопущения проезда транспортных средств товарищества к автостанции. Тем самым мешал работе товарищества.

Не остался в стороне и руководитель Шиелийского районного отдела сельского хозяйства М.Аширбеков, который своим действием ограничил участие других субъектов предпринимательства на конкурсе по проведению землеустроительных работ. Данное должностное лицо заключил договор способом из одного источника с ТОО «Госспецзем» тогда как, выбор поставщика подлежал через общий конкурс.

В результате действии данного лица субъектам предпринимательства было ограничено их законное право на участие в конкурсе государственных закупок. 

Согласно рекомендации Совета по этике за совершение проступка дискредитирующего государственную службу, выразившийся в воспрепятствовании реализаций прав и законных интересов субъектов предпринимательства данные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде «Предупреждение о неполном служебном соответствии занимаемой должности» - сказал он.

В ходе встречи были подписаны соглашения об антикоррупционном сопровождении инвестиционных проектов отечественных инвесторов АО «Шалқия цинк», ТОО «GTL – Қазақстан» и ТОО «Сыр маржаны».

Категория: Статьи
Просмотров: 1 429
Похожие новости:
На Камбаше разъяснены порядок получения электронных услуг

На Камбаше разъяснены порядок получения электронных услуг

 По инициативе Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области прошла встреча с коллективом детского оздоровительного лагеря "Камбаш" по разъяснению хода реализации...
Добровольные клубы "Адал ұрпақ": Мы против коррупции

Добровольные клубы "Адал ұрпақ": Мы против коррупции

 По инициативе департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области в летнем оздоровительном лагере "Камбаш" прошла акция добровольных клубов "Адал ұрпақ" - «Мы против...
Обсуждены административные барьеры инвестиционных проектов

Обсуждены административные барьеры инвестиционных проектов

 В Кызылорде по 12-ти инвестиционным проектам заключены соглашения по антикоррупционному сопровождению....
Антикоррупционное сопровождение инвесторов

Антикоррупционное сопровождение инвесторов

 В любом государстве инвестиция является локомотивом развития экономики. Однако, инвестор который имеет проект и нужные средства на любой стадии реализации инвестиционного проекта может столкнуться с всевозможными коррупционными рисками. В этой...
«День открытых дверей» в Департаменте

«День открытых дверей» в Департаменте

 Департаментом агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области в рамках празднования 20 летия органов государственной службы в преддверие профессионального праздника «23 июня - Дня...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события