» » В Вене презентован казахстанский проект по защите бизнеса и инвесторов

В Вене презентован казахстанский проект по защите бизнеса и инвесторов

 28 сентября в столице Австрии Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции презентован проект по защите бизнеса и инвесторов на площадке казахстанско-австрийскогоэкономического форума.

«Казахстан создал все условия для легкоговедения бизнеса. Эффективно функционирует Совет иностранных инвесторов. Создан Международный финансовый центр «Астана», при котором действует независимый финансовый суд на принципах английского права.

Мы стали ассоциированным членом Комитета по инвестициям ОЭСР и подписали порядка 50 соглашений о защите инвестиций. Ввели безвизовый режим для 62 стран.

В продолжение заданного тренда по форсированию привлечения инвестиций Агентство запустило проект «Антикоррупционное сопровождение бизнеса и инвестиций», в основе которого защита добропорядочного бизнеса.Речь идет о 100% защите инвесторов от любых бюрократических и коррупционных посягательств со стороны недобросовестных чиновников.

Только за 3 месяца реализации проектамы взяли под антикоррупционное сопровождениеболее 140 бизнес-проектов общей стоимостью свыше 12 млрд. евро», - отметил Алик Шпекбаев.

Кроме того, председателем Агентства отмечено усиление работы по пресечению незаконного вмешательства должностных лиц в предпринимательскую деятельность.

«Казахстан уделяет серьезное внимание снижению издержек для эффективного ведения бизнеса, о чем наглядно свидетельствует сокращение в текущем году 30% контрольно-надзорных функций госорганов», - сказал спикер.

В ходе визита в АвстриюА.Шпекбаев провел двусторонние встречи с Генеральным секретарем Министерства государственной службы и спорта Австрии                            Р. Вайнертом и директором Академии госуправления  
К. Хартманном.

 

Пресс-служба АДГСПК РК

Категория: Статьи
Просмотров: 1 146
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события