» » В Кызылординской области школамируководили лица, совершившие коррупционные преступление

В Кызылординской области школамируководили лица, совершившие коррупционные преступление

 

 Об этом сообщили в ходе научно-практической конференциипроведенной с участием руководителей отделов образования, высших учебных заведений, профессионально-технических колледжей, средних школ и детских садов.

Главной темой конференции стало профилактические меры в сфере противодействия коррупции.

В ходе научно-практической конференции, проведенной департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области обсуждены вопросы устранения причин, способствующих совершению коррупционных правонарушений и усовершенствования антикоррупционных методов.

Руководитель управления профилактики коррупции департамента Багдат Изкенов в своем докладе отметил, что районные отделы образования зачастую ограничиваются только проверкой судимости кандидатов при назначении на должность руководителя школы.

В последние годы по области выявляются факты назначения на должность руководителя школы лиц, совершивших коррупционное преступление.

С начала года выявлены 2 таких фактов, в связи с чем в отношении руководства Аральского и Жалагашского районных отделов образования возбуждены административные дела по ст. 681 КоАП РК за назначение на должность руководителя школ лиц, совершивших коррупционное преступление. В отношении данных лиц наложены административные штрафы.

По итогам конференции заместитель руководителя департамента Берикбол Байхожаев строго предупредил руководителей отделов образования об ответственности за незаконные поборы в школах, принуждение учащихся сдаче платного тестирования, а также необходимость разносторонней проверки кандидатов на должность руководителя школы.

Категория: Статьи
Просмотров: 1 307
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Лента новостей
  • Самое читаемое
alashinform.kz
  • ТОП новости
  • Последние события